您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开药品经营企业突出问题专项整治行动工作部署会议
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/13 10:52:11    

  为切实落实省、州相关文件精神,维护正常的药品流通领域市场秩序,确保药品质量安全,4月11日共和县市场监督管理局组织召开全县药品经营企业突出问题专项整治行动工作部署会议。全县药品零售连锁总部和零售企业(药店)负责人以及相关执法人员,共45人参加了会议。

   此次专项整治将采取企业自查、全面检查及督查抽查相结合的方式进行。重点对药品流通领域的“挂证”、兼职行为进行严格检查,检查中发现的问题要“深查深究,一查到底、处罚到人”;对违反《药品经营质量管理规范》的企业,及时依法依规撤证或吊证;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送司法机关追究刑事责任。

   会议强调,药品是特殊商品,药品安全无小事,各市监所、食品药品监督所要按照上级统一部署,落实“四个最严”要求,突出重点,周密实施,严厉打击药品流通领域违法违规行为。要求各经营企业要规范经营,落实主体责任,牢固树立药品安全第一责任人的责任意识,着力提升企业的质量安全意识和规范经营水平。