您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开全县行政服务工作会议
来源:    时间:2018年04月13日    

  4月9日,共和县召开全县行政服务工作会议,县委常委、常务副县长公保才旦,县政府办公室副主任王适烧及各乡镇便民服务中心主管领导和中心主任,入驻单位负责人,中心全体工作人员共80余人参加会议。

   会议指出,共和县行政服务工作严格贯彻落实国家和省州决策部署,紧紧牵住“放、管、服”改革这个“牛鼻子”,围绕以加快转变政府职能,深化行政审批制度改革,提高政府行政效能为目标,着力为企业和群众提供“便民、公开、高效、廉洁”的公共服务平台,全力为地方经济社会发展提供优质服务取得了积极成效。但仍然存在一些不容回避的问题:一是服务中心场地狭小,按照“应进必进”原则,许多应进大厅办理业务的部门,因受场地的限制而无法及时入驻。二是部门领导认识不够,部分单位不按要求选派有较强业务能力的工作者,而是聘用一些根本不懂业务的工作人员“入驻”中心。三是事权下放尚不到位,个别部门存在“小权进,大权不进”的现象,将重要的审批事项,关键的审批环节,仍保留在原单位办理。四是监管职能有待增强。一些窗口工作人员只重视原单位的管理考核,而轻视中心的管理与考核。五是电子政务推行不力,行政服务中心在建立之初,普遍没有考虑到电子政务,两者是单独发展的。六是人员素质参差不齐,部分窗口单位对进驻到“中心”的窗口工作人员给予的权限很少,加之临聘人员较多,又频繁更换窗口工作人员,存在办理业务不熟悉、办事效率低的现象。七是乡镇便民服务中心工作不积极不主动,倒淌河镇、江西沟镇、黑马河镇、切吉乡四乡镇、社区没有便民服务中心与乡镇的便民服务中心合署办公;个别乡镇存在业务办件情况和各类信息上报不积极、不及时,造成中心不能按时上报各种统计报表。

   会议强调,要增强行政服务工作人员的责任感和紧迫感,紧盯任务,主动作为,确保各项工作任务取得实效。要多措并举,扎实开创行政服务工作新局面。在行政服务中心提标升级上加大投入,在继续深化“三集中、三到位”改革上狠下功夫,在拓展行政服务中心功能上推陈出新。要加大信息化建设,落实信息化建设基础配套条件,促进“互联网+行政服务”深度融合。要进一步加强组织领导,确保各项工作落到实处,对存在的问题梳理出清单,加以整改,一并解决。制定规章制度,制定办事流程,对入驻人员素质不高、业务不精的情况以制度来规范,按章办理。要加大考核力度,对工作落实情况进行持续全面督查,对落实到位、积极作为的好典型,要通报表扬;对发现的问题,要“动真格”整改;对敷衍塞责、整改不力的,要批评曝光。(共和县行政服务中心 供稿)