您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县委组织部、团县委联合举办2018年新任村(社区)团支部书记培训班
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 8:25:34    
  为加强团的基层组织建设,提升团干部整体素质,4月2日至3日,县委组织部和团县委联合举办了2018年共和县新任村(社区)团支部书记培训班。县委副书记安胜奎、县委组织部副部长杨果出席了开班仪式,各乡镇团委书记,全县村(社区)团支部书记,县公安局、县教育局、县国税局、县消防大队团组织负责人,非公企团组织负责人共计157人参加培训。
 
 
  开班仪式上安胜奎同志用藏汉双语从以灵活的阵地平台抓青少年思想引领、以创新的举措深化共青团改革攻坚、以严实作风履行服务青少年职能、以深入的教育引领着力加强团员荣誉感、围绕党政中心服务全县经济社会发展等几个方面对新选任村(社区)团支部书记提出明确要求。杨果同志动员各支部书记勤于学习、善于学习,争做学习求知的“带头人”;弘扬传统、发扬优势,当好团员青年的“领路人”;围绕中心、明确使命,早日成为党的事业“接班人”。
 

 
 
  培训班邀请了州委党校讲师彭毛多杰、省团校讲师高小红为大家讲授了《以十九大精神为指引加强青少年思想引领》、《团学理论基础知识》,《如何做好基层共青团工作》等内容。会上发放了《党的十九大报告辅导百问》、《共青团“三基”建设基层台账》工作手册。各位团支部书记把这次培训当作一次难得的“充电”机会,遵守纪律,服从管理,专心学习,认真记录,积极讨论交流,全面深入学习了解了基层团组织各项工作。