您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
【“两讲三促”专栏】共和县委副书记、县人民政府县长华旦深入塘格木镇、切吉乡开展“两讲三促”活动
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/3 8:18:43    
 
  3月27日至28日,共和县委副书记、县人民政府县长华旦在县委常委、县政府副县长公保才旦的陪同下,带领县农牧、水利、住建、交通等部门负责人赴塘格木镇曲宗村、华塘村、智德村,切吉乡祁加村、莫合村开展“两讲三促”活动,并对精准脱贫、乡村振兴战略等工作进行了调研。每到一处,华旦县长与乡镇党委政府主要负责人、驻村第一书记、驻村工作队成员、村“两委”班子成员、村民代表等进行深入座谈交流,详细了解相关工作开展情况,并认真向农牧民群众宣讲精准脱贫、乡村振兴战略等惠民政策。

  他指出,精准脱贫、乡村振兴战略是今年各项工作的重中之重,全县各级干部必须横下一条心,全力以赴做好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作,并统筹推进乡村振兴战略。一要全面完成脱贫攻坚任务,认真对照精准脱贫指标任务,围绕水、电、路等发展短板,着力改善贫困村基础设施,保质保量完成各项工作任务,为2019年扶贫工作打好基础。同时,不断强化村庄环境卫生整治,全力建设美丽宜居乡村。二要切实强化产业发展支撑,结合自身实际与优势,大力发展特色种养业,促进现代农牧业技术向现实生产力的转化,实现特色种养产业提质增效,农牧民脱贫增收的“双赢”目标。三要大力推动集体经济发展,积极探索村集体经济良性发展的体制机制,采取“农牧户+企业”“农牧户+合作社”和土地草场流转入股等方式,不断壮大发展村集体经济,辐射带动贫困户脱贫、农牧民增收。