您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州委常委、县委书记陈鸿林深入铁盖乡哈汗土亥村、托勒台村调研脱贫攻坚工作
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/2 9:40:59    
 
  3月28日,州委常委、县委书记陈鸿林带领县政府副县长、县公安局局长司成奎、县法院院长李捍民及县委办、县督查室、县移民安置局、县扶贫开发局、县水利局、县农牧和科技局、县交通运输局、县市场监督管理局等部门和铁盖乡党政负责人,先后深入铁盖乡哈汗土亥村、托勒台村调研脱贫攻坚工作,与驻村第一书记、村“两委”班子成员、村民代表进行深入座谈交流,认真听取脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解掌握制约村社发展及贫困户脱贫瓶颈问题和下一步脱贫措施,并结合当前正在进行的百名干部下乡开展“两讲三促”百日活动,重点向乡、村干部和群众宣讲解读了乡村振兴战略20字方针、乡村一二三产业融合发展、中央和省委1号文件及一系列强农惠农富农政策。
 

 
 

 
 

   陈鸿林同志指出,抓好脱贫攻坚、发展村集体经济是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要举措,我们要紧紧抓住中央和省州各项政策机遇,着眼补齐短板,攻坚克难、自我加压,采取更加有力措施,切实解决当前存在的村级公共服务不配套、农牧业生产要素支撑较弱、产业发展基础薄弱等突出问题,打好脱贫攻坚战。

  

 

 

 
 

  陈鸿林同志强调,一要解决突出问题。针对群众反映的问题,铁盖乡党委政府和各相关部门要在深入调研村社水、电、路、灌渠等基础设施实际情况的基础上,详细列出问题清单,逐一制定解决方案,切实抓好村社基础设施建设工作。二要选好发展路径。铁盖乡党委政府、县直有关部门和驻村第一书记和工作队要切实发挥作用,认真研究谋划,帮助指导两村群众找准脱贫产业、选好发展路径,打好脱贫攻坚和村级发展基础。

  三要发展优势产业。村“两委”班子要紧紧依托当地资源禀赋和发展优势,在扶持专业合作社规范发展以及利用光伏产业发展工业旅游、獭兔肉品加工、小银鱼深加工等产业精准脱贫方面下功夫,助推乡村振兴建设和脱贫攻坚工作。


 
  调研期间,陈鸿林同志一行实地察看了两村人畜饮水设施、贫困群众住房保障、地质灾害防治等情况。对调研中村“两委”班子及群众提出的意见建议和困难问题,现场安排各有关部门给予协调解决。