您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县委中心组组织召开第四次学习会
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/2 9:37:11    
  3月29日,共和县组织召开县委中心组第四次学习会议,传达学习中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、中共中央关于印发《深化党和国家机构改革方案》的通知和中共青海省委关于印发《中共青海省委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》的通知等相关文件及会议精神。县委中心组成员和固定列席人员参加会议,县委常委、宣传部长谢永敏主持会议。
 
 
  会议指出,科技创新、社会治理、脱贫攻坚、维护民族团结、全面从严治党等多个方面,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,提出的许多新思想、新观点、新论断,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。推进党务公开,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重大而深远的意义。《条例》的出台实施,为规范和加强党务公开工作提供了基本遵循。
  会议要求,要认真抓好学习领会、宣传阐释、转化运用工作,扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结的重要指示精神在共和落地生根、开花结果。要深刻领会重大意义,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护深化党和国家机构改革的决定,教育引导广大党员干部积极拥护改革、支持改革、投身改革,不折不扣完成好党和国家机构改革各项任务。要把党务公开放到推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,各级党组织要把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程、各方面,要加强对党务公开工作的组织领导,开展好《条例》的学习培训和宣传解读,紧密结合实际抓好贯彻落实,有序推进各领域党务公开,全面提升党内监督的水平和质量。
 
  最后,会议就进一步抓好县委中心组理论学习提出两点要求:一要积极参加县委中心组集体学习,县委中心组各成员要从严肃党内政治生活、强化党性修养的高度,充分认识中心组理论学习的重要性,要将中心组理论学习作为加强领导班子思想政治建设,提高党员领导干部执政能力和领导水平的重要途径,切实增强学习意识,严格遵守学习纪律,科学处理工学矛盾,积极参集体学习。二要积极带动党员干部理论学习,各中心组成员要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,努力在读原著、学原文、悟原理上作示范,在真学、真信、真上作示范,在强化问题导向、解决突出问题上作示范,以自己实际行动带动全县各级党组织和全体党员干部大兴学习之风,从而不断提高干部队伍的理论水平和工作本领。