您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/22 16:10:03    
  3月19日,中共共和县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议在县会议中心召开。会上书面传达了中央、省、州纪委全会精神,总结过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。
 

  州委常委、县委书记陈鸿林,在家的县级领导,县纪委委员、监察委委员,各乡镇党委书记,县直部门主要负责人,全县纪检干部及“两代表一委员”、老干部、村社干部代表共计145人参加会议。
 

   州委常委、县委书记陈鸿林同志在会上作了讲话,从提高站位、自觉看齐,切实把思想和行动统一到中央和省州委决策部署上来;认清形势、坚定信心,进一步增强推动全面从严治党的政治自觉;坚定信心、保持定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底三个方面对全县各级党组织和纪检监察机关作了具体要求。
 

  会上,陈鸿林书记与县人大、县政府、县政协、县委各常委、法检两院党组书记,各乡镇党委书记分别签订了《共和县2018年党风廉政建设目标责任书》。
 

  县委常委、纪委书记、监察委主任达哇智美代表中共共和县第十五届纪律检查委员会常务委员会作了题为《牢记使命勇担当 重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告总结回顾了2017年党风廉政建设工作,深入分析了存在的问题,并从严格监督检查,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落地生根;提高政治站位,切实维护党纪党规的严肃性;提高政治觉悟,夯实全面从严治党政治责任;消弭“四风”隐患,巩固和深化作风建设成果;从严执纪问责,夺取反腐败斗争压倒性胜利;敢于使命担当,严查群众身边的不正之风和微腐败;发挥利剑作用,助力全面从严治党向基层延伸;强化干部培训,树立新时代纪检监察队伍形象九个方面对2018年的重点工作内容进行了部署。
 
 

  全会审议通过了《工作报告》。同时,听取了石乃亥镇、黑马河镇、铁盖乡党委及县移民安置局、县农牧和科技局、县卫生和计划生育局主要负责同志向全会所作的述责述纪述廉,并进行了现场点评和测评。

   全会号召,要深入贯彻落实党的十九大和中央、省州纪委全会精神,切实履行好党风廉政建设“责任田”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和提供坚强保证。