您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县组织举办村(社区)妇联主席培训班
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/13 8:16:16    

  为进一步强化基层妇联主席创新意识,提升综合能力和业务素质,增强履职能力,经过前期精心准备,3月12日,县委组织部、县妇联联合举办的基层妇联主席培训班顺利开班,全县各乡镇妇联主席、各村(社区)妇联主席共120人参加培训。

   培训班开班仪式由县妇联主席主持,县委组织部副部长、老干局局长诺日吉同志作讲话。

   诺日吉同志指出:此次培训班是认真落实党的群团工作会议精神,加强妇女干部的教育培养,推动基层妇联干部队伍建设的一项重要举措;对提升新一届妇联妇女干部的整体素质,更好地在发展全县经济、服务群众等方面发挥女性作用具有十分重要的意义。各参训人员作为妇女的带头人必须严格要求自己,树立良好形象,为妇女群众做好表率。在实践中将自己锻炼成为工作有思路,有办法,遇到难题能干事、会干事,想问题、办事情,在服务妇女、服务基层中发挥职能,要敢于亮出妇联的旗帜,发出妇联的声音,进一步团结激发妇女活力、维护妇女儿童利益,通过集中培训,把握重点,学以致用,开展工作,多站在群众的立场想问题,把群众的安危冷暖放在心上,掌握群众工作方法,多向上级妇联请教,提升自己工作能力,树立起是非分明的正派形象,提高影响力号召力,才能更好地开展工作。

 
 
  县妇联主席对参训人员提出要求:要做新时代女性,努力把自己培养成为受妇女群众欢迎,受妇女同胞信任的妇联干部。要乐观自信、稳重端庄,塑造新时代妇女干部新形象。要学以致用,积极把培训班上的所学所获,向身边的妇女群众宣传,运用手机微信、QQ等转发、分享党的惠民政策和与妇女群众有关的政策,引导身边的妇女群众从小事做起,提升自我。要从严要求自己,注重学习与农村工作密切相关的计划生育、民政救济、妇女儿童权益维护等法律法规,树立法律意识,善于用法律手段解决问题。在日常工作中,发挥模范带头作用,既要引领妇女带头做尊老爱幼、夫妻和美、家庭和谐、邻里和睦的典范;又要关心她们发展致富,还要为她们排忧解难。要真心实意为妇女办实事、办好事,成为妇女姐妹们真正信赖的“娘家人”。
 
   培训班将采取集中培训、实地观摩相结合的方式,培训班课程设计上按照妇联业务工作要求,突出夯实基层基础,以妇联干部自身发展及岗位职责需要为重点,开设了传达宣传学习妇联基层组织建设、妇女儿童维权、家教家风培养、妇女健康知识等理论和专业知识。为改革后全面提升基层妇联干部提升综合素质,增强履职尽责能力,完成全县妇联改革各项工作,更好服务基层妇女群众打下了坚实基础。