您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
巾帼心向党 建功新时代--共和县开展庆“三八”系列活动
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 10:23:45    
  今年是纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,是引领妇女建功“十三五”,推进巾帼脱贫行动,促进妇女共享改革发展成果之年,更是广大妇女在培育和践行社会主义核心价值观中发挥独特作用的一年。为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,让广大妇女度过一个有意义的节日,共和县提前谋划、合理安排,精心组织筹备开展了“巾帼心向党 建功新时代”为主题的系列活动。
 
  3月6日上午,县妇联与县总工会联合在塘格木镇达拉村开展庆“三八”文艺汇演,塘格木镇智德村妇女群众用优美的舞姿把《吉祥祝福》送给在场妇女同胞,为大家送上最真挚的祝福。达拉村的舞蹈《吉祥如意》为文艺演出拉下帷幕。现场演出创意新颖、精彩纷呈,现场掌声、喝彩声不断,充分展示了新时代妇女的新风采。下午,恰卜恰镇群团工作部开展以“让民族团结之花在高原盛开”为主题的舞蹈比赛,更好的引导广大妇女传唱民族团结进步之歌,彰显巾帼特色在创建民族团结进步先进区中所迸发出的激情与力量。
 
 

  为大力弘扬社会主义核心价值观,发掘敬业奉献、孝老爱亲的典型人物,传扬崇德向善的感人事迹,激发正能量,活动期间,县妇联对塘格木镇评选出的17名“好婆婆”、“好媳妇”进行了表彰,她们是以身作则、婆媳融洽、家庭和睦的好婆婆,也是孝老爱亲、夫妻恩爱、教育子女有方的好媳妇;恰卜恰镇妇联表彰了本辖区内6名优秀村妇联主席,鼓励获得荣誉的妇女以新时代女性“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,充分发挥榜样带动作用。

 
 
  全县各级妇联以生态环境保护、民族团结进步为重点,积极组织开展了“保护三江源 建设美丽家园——巾帼在行动”暨学雷锋志愿活动,帮助特困群体打扫卫生、拉家常、给留守儿童学习辅导。
 
   县妇联组织巾帼志愿者们深入村社和广大妇女群体中,开展以“维权面对面”为主题的三八维权周法律宣传活动,通过设立咨询台,发放宣传资料等形式,广泛宣传《妇女儿童权益保障法》、《女职工特殊劳动保护规定》等法律法规,不断深化妇女法制宣传教育工作,提高广大妇女法律意识和维权能力
 
  以“母亲健康快车”宣传月为契机,开展特色宣传推广活动,县妇联雇用广告宣传车拍摄和播放“母亲健康快车”宣传片、电子图片展览,并携手县妇计中心开展“母亲健康快车”集中义诊活动和妇女健康知识宣传,进一步扩大了妇女保健知识面,提高了妇女群众的保健意识。
 
 各乡镇也陆续组织开展各类庆“三八”及“好婆婆”、“好媳妇”表彰活动。

 
 

 共和县开展的系列活动,为更好的动员广大妇女倡树良好道德风尚,引导更多妇女投身美丽幸福新共和建设,具有十分重要的意义,进一步引导广大妇女发挥好自身的独特优势和作用,引领全县上下弘扬家庭美德、传续良好家风、倡导健康生活,带动每一个家庭都成为建设美丽新共和的承载者和推动者。