您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
【控辍保学专题】共和县全力打好控辍保学攻坚战
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 10:20:08    
   为保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,有效控制学生辍学,进一步巩固和提高“两基”、义务教育均衡发展成果,3月2日,县政府县长、党组书记华旦主持召开县政府党组会议,专题研究部署了全县控辍保学及义务教育均衡发展复查问题整改工作。会议传达学习了全省控辍保学及义务教育均衡发展复查监测通报会议精神,听取了部分乡镇和部门关于控辍保学工作的汇报,华旦县长与各乡镇签订了2018年控辍保学目标责任书,韩忠明副县长对2018年控辍保学工作任务进行了安排部署。华旦县长对全县控辍保学工作提出了具体要求。
 
 

  会后,各乡镇迅速行动组织召开控辍保学及义务教育均衡发展工作安排部署会议,详细安排部署了控辍保学工作任务,要求各村、社区“两委”负责人、包片领导、包村干部及驻村第一书记进村入户认真做好7-15岁无学籍人员、2009-2017年学籍内辍学学生、建档立卡贫困户7-15周岁未入学和辍学人员等劝学返校工作,并层层签订《控辍保学目标责任书》,把任务分解到人,落实到人,切实把控辍保学工作抓实抓细、抓出成效。