您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
中国共产党共和县第十五届代表大会第三次会议胜利闭幕
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/11 9:28:26    
 
  2月8日下午,中国共产党共和县第十五届代表大会第三次会议,圆满完成各项既定议程后,在县会议中心胜利闭幕。大会由州委常委、县委书记陈鸿林主持。

 会上,县委常委、县人民政府副县长公保才旦同志代表县政府党组向大会作报告。

县委常委、宣传部长谢永敏同志代表县委宣传部向大会作报告。
 

  县委常委、组织部长关却杰同志向大会作了关于2017年党费收缴、使用和管理情况的报告。

   大会还以书面形式传达了《关于县十五届二次党代会代表意见建议办理情况的报告》,县十五届二次党代会期间,各位代表积极建言献策,共提出意见建议69条,对这些意见建议,县委按照归口办理原则,及时将69条意见建议转交35个相关部门和单位承办。截至目前,已办结54件,正在办理15件,办结率为78.3%。

   会上县委委员吴斑、县纪委委员完么加向大会作了述职报告;县委委员谢康勇、李捍民、张海燕、张玉花、郑伟章、张继华和县纪委委员李秉福、索南环增、拉毛央增9名委员向大会作了书面述职报告;参会人员对参加述职的县委委员和县纪委委员进行民主测评。会议以举手表决的方式通过了《关于县十五届三次党代会工作报告的决议》和《关于县纪委工作报告的决议》。


 
 
  陈鸿林同志致闭幕词。他指出,此次会议认真总结了过去一年的工作,充分肯定了2017年所取得的工作成绩,科学分析了2018年全县面临的新形势新机遇,安排部署了全年重点工作。审议通过的县十五届三次党代会工作报告和县纪委工作报告,全面贯彻了省第十三次党代会和省州委全委会精神,切实回应了全县各族干部群众的愿望诉求和期盼心声,为我们做好今年各项工作提供了遵循、指明了方向,是指导各乡镇、各部门、各行业开展工作的纲领性文件。
 
 

  同时,陈鸿林同志就学习宣传和贯彻落实好此次党代会精神,扎实做好当前重点工作提出了要求:要认真传达学习会议精神,各乡镇各部门要把传达好、学习好、贯彻好这次会议精神作为春节前后的一项重大政治任务,准确把握大会提出的目标要求和重点任务,广泛开展学习宣传活动,向广大干部群众讲清今年全县经济建设、社会建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设的工作目标、主要任务、总体要求和具体措施,做到家喻户晓、人人皆知,努力把全县各族干部群众的思想统一到这次会议精神上来,把行动统一到加快建设新共和的新征程上来。要把贯彻落实好此次会议精神作为新的起点,扎实谋划和推进各项工作,力促各项任务全部落实到具体行动中,以新作为、新担当推进全县各项工作开好局、起好步。

   要切实抓好节前各项工作。2018年春节即将来临,各级党员干部要主动深入基层一线开展走访慰问、送温暖、救助等活动,统筹抓好困难群众生活保障各项工作。要抓好节日市场供应,加强食品安全检查,保证商品供应充足、价格稳定。要健全完善有关工作应急预案,确保节日期间供水、供电、供暖不出问题。要按照喜庆、有序、安全、节俭的原则,精心安排好春节期间射箭、社火、文艺演出等各类文化活动,切实丰富群众精神文化生活。要全面排查治理重大安全隐患,抓好交通运输、烟花爆竹、危险化学品等重点行业的安全监管和人员密集场所火灾隐患排查整治,严防发生重大安全生产事故。要文明节俭过节,严格遵守廉洁自律各项规定,带头自觉抵制不正之风,坚决制止各种奢侈浪费行为,引领勤俭文明过节新风尚。


 

  要全力维护社会和谐稳定。春节、全国“两会”日益临近,各乡镇、各部门要持续深入做好矛盾纠纷排查化解、双休节假日值班备勤、社会面管控等工作,全力确保春节、全国“两会”期间社会大局持续和谐稳定。

   最后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。