您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
乡镇动员部署 举办业务培训 推进改革力度
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/12 9:44:43    
  为进一步深入推进共和县农牧区集体产权制度改革试点工作,提高乡镇领导及包村干部的工作能力和水平,在各乡镇人民政府的大力支持下,于2018年1月8起在江西沟、龙羊峡、廿地和沙珠玉等4个乡镇举办了4期乡镇农牧区集体产权制度改革培训班,主要有各乡镇驻村第一书记、包村干部、村支书、村主任、会计及社长等人员参加了培训,共培训人员164人。
 

  乡镇产权制度改革培训工作依据《共和县农牧区集体产权制度改革试点实施方案》及县委、县政府召开动员部署会的基础上,结合各乡镇人民政府召开乡镇农牧区产权制度改革工作安排部署动员的同时举办乡镇级产权改革培训班。此次主要针对从事集体产权制度改革工作的村级产权改革工作小组人员培训,提高村级产权改革工作小组的工作能力,遵循工作原则,熟练掌握操作流程及方法。在会议期间,各乡镇主要领导主持会议并要求各村要认真贯彻落实县、乡镇的有关工作会议精神。乡镇干部要务必引起高度重视,深远认清改革工作的任务、目的及意义,决不能产生侥幸心理,把此项改革作为重点工作来开展,成立村级产权改革工作小组,做好宣传和动员部署,让广大农牧民群众了解产权制度改革的重要性,调动农牧民群众的积极性,要得到农牧民群众的支持和认可,确保农牧民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农牧民成为改革的参与者和受益者。