您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
海南州委常委、共和县委书记陈鸿林深入共和县农业生态示范园区调研
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/12 9:39:37    
 
 
 
 1月9日上午,州委常委、县委书记陈鸿林在县委副书记、政法委书记曹东海,县政府副县长、龙羊峡镇党委书记扎西以及恰卜恰镇党政主要负责人和县农牧、国土、发改、水利、环林等部门负责人陪同下,深入恰卜恰镇上塔迈村共和县农业生态示范园区调研,期间听取了农业生态示范园区运营情况和今后发展思路的汇报,察看了园区温棚蔬菜种植、棚连房建设、地热水循环利用等情况,并就实施好乡村振兴战略、发展现代化农业提出了具体要求。
 

   一要转变思路谋发展。县直各有关部门要转变工作方式,打开发展思路,着力在服务企业发展、支持群众增收上做文章、下功夫,学会以新的思路理念、好的服务措施、实的工作作风帮助企业发展生产,坚决杜绝沿用原有的老思路、老套路、老作风给企业发展层层设卡、事事推拖、设置障碍。要坚持发扬敢于创新、勇于实践的精神,帮助园区运营企业发展壮大,切切实实把农业生态示范园区打造好、扶持好,为现代化农业农村发展打牢坚实的基础。

  二要把好政策创引领。恰卜恰镇及县直有关部门要切实把实施乡村振兴战略的有关政策精神吃透弄懂,特别是要深入研究发展壮大村集体经济、深化农村集体产权制度改革以及构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系和促进农村一二三产业融合发展等方面的政策措施,抓住机遇,全力推动,精心谋划支持农业生态示范园区建设发展具体措施,将上塔迈村农业生态示范园区列为今年全县实施乡村振兴战略的试点园区进行重点打造。


 

  三要全力支持优服务。县发改、农牧、水利、环林、国土等部门要认真履职尽责,积极帮助园区运营企业争取一些政策项目规划上的支持,多提供一些优质的服务,全力做好服务保障工作。恰卜恰镇党委政府和上塔迈村“两委”班子要全力做好群众工作,将农业生态示范园区打造与发展村集体经济、带动群众致富紧密结合起来,积极引导群众支持园区运营企业发展、大力融入园区建设运营发展,实现园区发展与群众增收的“双赢”目标。