您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县倒淌河镇召开藏城规划建设工作汇报会
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 13:36:55    
为进一步推进倒淌河青藏高原第一藏城建设,11月6日上午,在倒淌河镇政府四楼会议室召开倒淌河镇藏城规划建设工作汇报会,州委常委、县委书记陈鸿林,县委常委、县人民政府副县长公保才旦、县人民政府副县长谢康勇出席会议,县发改局、县住建局、县农牧科技局、县环林局、县扶贫局、县国土局、华谊公司、倒淌河镇藏城设计单位负责人、该镇党政主要领导、国土干事等共36人参会,谢康勇同志主持会议。
 
 
会上,倒淌河镇藏城设计单位从青藏高原第一藏城门户定位,围绕“藏文化、唐蕃古道文化、文成公主进藏文化”及藏文化博物馆,对以青藏高原第一藏城为核心,以国道214线交通轴和国道109线旅游轴,藏城旅游发展片区、花海湿地保护片区和老城改造片区的“一核、两轴、三片”规划的设计意图及发展进行了详细讲解。县发改局、县住建局、县农牧科技局、县环林局、县扶贫局、县国土局负责人结合各自部门职责方面谈了看法,并提出注意事项。倒淌河镇党委政府主要领导也从实际出发,对藏城规划设计提出要求,并表示在今后的工作中将积极配合上级部门做好藏城规划。
 

    会议要求,藏城规划建设要因地制宜,设计单位要将规划与老百姓利益、与扶贫产业结合起来,规划要做到群众参与进来,更要做到详细调研,在县委、县政府的领导下,与各部门做到无缝衔接,规划设计要与青海湖总体规划相吻合,要实事求是,符合倒淌河镇实际情况。最后,陈鸿林同志强调,规划设计要注意生态红线,从实际出发,突出重点项目,在详细调研之后再深入、再细化,进一步让藏城规划成为符合倒淌河镇实情、为民增收的设计方案。