您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县妇女第十次代表大会隆重开幕
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/31 16:14:01    
  10月30日上午,共和县妇女第十次代表大会隆重召开。经过前期代表资格审查,此次大会共产生代表84名。来自全县各行各业、各条战线的妇女代表,肩负光荣使命,怀揣美丽梦想,齐聚一堂,共话未来五年发展大计。
 
 
  上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,县人大主任华旦扎西,州妇联副主席索南卓玛,县委副书记安胜奎,县委副书记、政法委书记曹东海,县委常委、县人民政府副县长公保才旦,县委常委、宣传部长谢永敏,县委常委、统战部部长万玛端智,县委常委、组织部部长关却杰,县人民政府副县长李文兰,县政协副主席段珠生。县直有关部门负责同志应邀出席大会。大会由县委副书记安胜奎同志主持。
 
 团县委书记张玉花代表群团组织向大会致贺词,热烈祝贺大会开幕。80名少先队员代表全县少年儿童向大会献词。
 
 

  州妇联副主席索南卓玛同志作了重要讲话。指出:共和县妇女第九次代表大会以来,全县广大妇女紧跟时代发展步伐,充分发扬“四自”精神,解放思想,开拓进取,以饱满的热情和昂扬的状态,积极投身富裕文明和谐新共和的伟大实践,为推动共和经济发展和社会进步做出了重要贡献,发挥了不可替代的“半边天”作用。并提出了要求,一要坚持围绕中心、服务大局,在合力推进改革发展稳定中贡献巾帼力量。二要围绕培育和践行社会主义核心价值观,在积极促进社会和谐进步中绽放巾帼风采。三要促改革、强基础,曾活力、提服务,牢固妇女群众可信赖依靠的妇女之家。
 

  县委常委、组织部长关却杰同志代表共和县四大班子向大会表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表以及全县广大妇女和妇女工作者表示亲切的问候。指出:这次大会是在新的起点上开创全县妇女事业和妇女工作新局面的一次盛会,全县广大妇女在生态保护、脱贫攻坚、和谐发展和全面建成小康社会进程中撑起了半边天,全县妇联要组织紧紧围绕全州工作大局,在各项重点工作中积极探索和大胆实践,为统筹推进全县经济社会和妇女事业发展做出积极贡献。
 

   赵梅同志代表第九届执行委员会向大会作了《坚持改革创新 勇于开拓进取 为建设绿色文明和谐小康新共和而努力奋斗》的工作报告。报告总结了五年来共和县妇女发展取得的成就和基本经验,提出了今后五年共和事业发展的目标任务。报告分为两部分:第一部分主要从妇女参政议政能力提升;妇女儿童发展环境改善;“巾帼脱贫行动”;妇女精神文化生活;文明家庭、平安家庭创建;妇女儿童权益维护;妇联基层组织建设等方面总结了五年来妇女事业取得的新发展。第二部分从引导妇女的政治责任;促进经济发展;生态文明建设;文明家庭建设;维护妇女儿童权益;促进妇女民生;妇女组织建设等方面提出了今后五年我县妇女工作的目标任务,号召广大妇女建功立业,提升自我,为建设绿色文明和谐小康新共和而努力奋斗。

  今后,共和县妇女工作将以引导妇女成长成才为目标,以保障妇女儿童合法权益为己任,围绕脱贫攻坚任务,推进巾帼脱贫行动,进一步引领广大妇女为建设富裕美丽新共和而努力奋斗。