您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州委常委、县委书记陈鸿林深入恰卜恰镇调研督导
脱贫攻坚工作
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/27 17:21:28    

1027日,州委常委、县委书记陈鸿林同志深入恰卜恰镇加隆台村、上梅村、西香卡村调研督导脱贫攻坚工作。每到一处,陈鸿林同志仔细向贫困村第一书记以及村党支部书记、村委会主任询问了解村里脱贫攻坚工作情况,同时先后深入项毛、才让多杰、久买等建档立卡贫困户家中,看房屋、问口粮,详细询问贫困户家庭人口、劳动力和全年收入等基本情况,并就进一步做好精准脱贫、精准扶贫工作提出具体要求。一要全面做好迎国检工作。县扶贫部门和乡镇党委政府、村第一书记要严格按照国家脱贫攻坚工作要求和考核指标,逐一逐项认真对标聚标,扎实做好各项材料搜集、印证资料准备、考核指标分析、查漏补缺等迎检考核前期准备工作,全力保障国检验收顺利通过。二要扎实做好问题梳理工作。县扶贫部门要紧扣两不愁、三保障目标,对全县脱贫攻坚中存在的突出问题集中力量开展一次全面查摆行动,建立问题台账,列出问题清单,制定切实可行的工作方案,一件一件迅速抓紧解决,切实做到找准问题、精准发力,确保扶贫工作推进顺利。三要全力做好督促检查工作。县两办、县督查室以及县委巡察组要加大对全县精准扶贫工作的督促检查力度,及时发现和纠正问题,确保群众利益不受损、群众诉求有解决。同时,要继续关心关注特别贫困群众生产生活,帮助这些群众解决温暖过冬遇到的实际困难。