您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县开展龙羊峡库区水上安全生产应急救援演练
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/24 8:56:03    
 
 
  为检验共和县龙羊峡库区水上应急搜救预案的科学性和可操行,进一步探索完善渔业水域应急救援模式,保障渔业养殖户和渔业捕捞户生命和财产安全。10月18日下午,由青海省渔政管理总站主办,共和县渔政管理站协办,组织龙羊峡镇政府、龙羊峡公安派出所、龙羊峡海事、龙羊峡镇卫生院、青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、青海艺苑龙羊峡水陆运输有限公司等涉水单位,在库区水域进行龙羊峡库区第3次水上渔业生产安全应急救援演练。
 
  
 
  演练模拟一艘渔业船舶在捕捞作业时,船舶机舱突发火灾,主机熄火,捕捞户自救无效,弃船跳水保命;水上应急救援指挥部在接到事故船只的报警后,立即启动应急救援预案,并组织相关部门快速抵达事故现场,实施救援,打捞落水人员,救治伤者、灭火、脱离遇险船舶,最终弃船跳水者成功获救,救援船在抵岸时医护人员迅速上前进行救治,并将溺水人员送往医院。此次演练共动用船只6艘,参演观摩人员达40人。
 
 
  在龙羊峡开展水上应急救援、搜救演习是完善安全管理机制,提高队伍的安全意识和水上突发事件的应急反应能力和处置能力。通过演练,加强了应急救援人员熟练掌握应急救援程序和方法,提高了应急救援队伍应对各类突发事故的快速反应能力、处置能力和协调配合能力。