您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县价格监督检查局启动中秋节、国庆节节假日市场价格检查
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/29 8:05:16    
  为确保中秋节、国庆节节假日期间市场价格稳定,9月27日共和县价格监督检查局价格行政执法人员在分管局长带领下,联合州价监局、县市场监督管理局开展节前市场价格监督检查。
 

  检查组重点对德吉超市、华联超市、百佳市场、团结市场等开展了价格检查。检查的重点包括牛羊肉、猪肉、粮油、禽蛋、月饼、蔬菜等与群众生活密切相关的副食品价格,特别是高档包装月饼是否存在虚高定价或通过搭售其它商品牟取暴利等价格欺诈行为,以及经营者是否存在利用节日市场部分商品需求增加的机会趁机哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为。检查期间主要通过提醒、告诫等方式敦促经营者自觉遵守价格法规和政策,合法经营,维护共和良好的价格环境。
 
  
  经检查,发现部分经营者存在商品明码标价不规范行为,该局对存在不规范的经营单位进行责令整改。总体上全县各大超市、农贸市场节令商品供应充足,品种丰富齐全,粮、油、肉、菜、蛋、奶等主要生活必需品价格稳定,市场秩序良好。节日期间,共和县价格监督检查局安排专人值守“12358”价格举报电话,畅通价格举报渠道,为全县各族人民过上一个祥和快乐的节日保驾护航。