您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
海南州委常委、共和县委书记陈鸿林同志以普通党员身份参加县委办公室党支部组织生活
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/20 10:42:46    
  为进一步加强和规范党内政治生活,促进党支部组织生活规范化、正常化、制度化。9月15日,县委办公室党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织党员干部开展了集中学习、补选党支部委员、研究发展党员等组织生活。州委常委、县委书记陈鸿林以普通党员身份参加党支部组织生活,县直机关工委书记豆泰莅临指导。
 
 

   会上,党支部宣传委员带领全体党员干部重温了《党章》中关于“党员的有关规定”“党的基层组织的有关规定”等内容,党支部书记领学了《党支部委员会议事规则和决策部署》。同时,按照党的基层组织的有关规定,通过无记名投票和差额选举的方法,补选了县委办公室党支部副书记、纪检委员。根据支部党员发展计划,听取了入党积极分子、预备党员一年来个人思想、学习情况的汇报,讨论研究了吸收预备党员、预备党员转正等发展党员工作。

  县直机关工委书记豆泰同志对此次组织生活给予了高度评价和充分肯定。指出县委办公室党支部组织生活准备充分、主题鲜明、氛围严肃活泼,达到了既触动思想、提升修养,又增进团结、促进工作的效果。尤其是州委常委、县委书记陈鸿林同志以普通党员身份参加支部组织生活,既是落实中央要求、增强党员意识、广泛联系群众、自觉接受监督的实际行动,又是落实“三会一课”制度、加强党内政治生活的生动载体,充分发挥了党员领导干部带头表率作用。

  最后,党支部书记王国勋同志对支部党员提出了三点要求。一是新当选的支部委员要更加严格要求自己,积极工作,团结同志,认真抓好党支部分管工作职责,切实发挥先锋模范作用。二是新发展的党员,要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,以身作则,率先垂范,忠于职守,不断提升自己的履职能力和素质。三是党支部全体党员干部要齐心协力、群策群力、从严从实、抓长抓常、一以贯之,共同把县委办公室党支部建设好、管理好,推动办公室各项工作再上新台阶。