您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开精神文明建设指导委员会专题会议
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 10:15:07    
  9月7日,共和县召开了精神文明建设指导委员会专题会议。县委副书记、县精神文明建设指导委员会主任安胜奎和各成员单位负责人参加会议。

  会议听取了2017年度“五星级文明户”创建工作进展和第三届“最美共和人”推选情况,通过审查,共评选出2017年“五星级文明户”3141户,拟评选出第三届“最美共和人”9人;征求了各成员单位对《共和县精神文明建设“十三五”规划纲要》的意见;并根据《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2016年版)工作任务分解方案》,分解了各成员单位任务。

  会议指出:今年,我县高度重视,加强组织领导,强化沟通协调,狠抓工作落实,通过开展前期准备工作,向上级部门提交了共和县创建全国文明城市申请。近日,我县被省文明委推荐为全国未成年人思想道德建设先进城市,精神文明建设各项工作取得了显著成绩。


  会议要求:一要提高思想认识,强化责任担当。各成员单位要充分认识做好精神文明建设工作的重要意义,切实增强做好精神文明各项工作的责任感和使命感;二要明确重点任务,狠抓工作落实。明确创建“五星级文明户”、评选第三届“最美共和人”、加强未成年人思想道德建设、“文明共和”建设等工作是今年精神文明建设的重点任务,要加强组织领导、安排专人开展好相关工作,扎实推进各项任务落实;三要加强督促检查,确保工作成效。通过开展督促检查,及时总结工作成效和亮点,切实将精神文明建设各项工作落细落实,不断提高全县广大干部群众的思想道德素质和科学文化水平,推动社会主义核心价值观落地生根,为创建全国文明城市夯实基础,为建设绿色文明和谐小康新共和汇聚起强大的正能量。