您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
恰卜恰镇举办新一届村(社区)妇联主席、副主席培训班
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/1 9:51:59    
 
   为提高基层妇联业务能力,更好发挥基层妇联的服务作用。 8月25日,共和县恰卜恰镇举办全镇新一届村(社区)妇联主席、副主席培训班,23个村(社区)的45名妇联主席、副主席参训。
 
 

  培训会上,恰卜恰镇妇联主席就《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》、《妇女权益保障法》、《青海省妇女儿童工作有关制度》、《妇联专业知识》等内容进行讲解培训。最后,镇妇联主席强调,村(社区)妇女联合会是在农村、社区的基层组织,是党和政府联系农村、社区妇女群众的桥梁和纽带,是农村、城市基层政权的重要社会支柱。大家要发挥桥梁和纽带作用,真正把村社区妇联打造成为基层政权的重要社会支柱,成为党开展群众工作的重要帮手。并对参会的妇联主席、副主席提出四点要求:要围绕中心,服务大局;要明确职责,服务群众;要公道正派,树立形象;要善于学习,提升能力;要加强交流,团结协作。

  通过学习培训,提升了基层妇联干部的内在素质,增强了她们的妇联业务能力,强化妇联干部对妇联工作的认知感和使命感。