您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
海南州委常委、共和县委书记陈鸿林深入一线督导检查环保督察信访举报问题整改工作
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/17 18:16:47    

    8月15日至16日,海南州委常委、共和县委书记陈鸿林围绕环保督察信访举报问题,深入恰卜恰、倒淌河、江西沟、石乃亥、黑马河等乡镇和青海湖151景区、湖东种羊场整改一线督导检查环保问题整改工作。陈鸿林同志每到一处,现场听、实地看,一边查问整改情况、一边了解工作进展,并就推动整改工作依法有序开展,为各督导整改组讲政策、定措施、提要求。

  陈鸿林指出,中央第七环境保护督察组进驻青海开展督察工作,是中央、国务院推进生态文明建设的一项重要制度安排,是贯彻落实生态文明建设新理念新思想新战略的重要举措,是在深入学习贯彻“7•26”重要讲话,加快开创建设绿色文明和谐小康新共和之际的一次重大契机,必将对全县扎扎实实推进生态环境保护,筑牢生态屏障,起到有力的促进作用。

  陈鸿林强调,做好环境保护督察特别是中央第七环境保护督察组转办、交办、督办事项,抓好环保督察信访举报问题整改工作,是当前全县各项工作的重中之重和头等大事。抓环保督察问题整改,措施很重要、但比措施更重要的是工作方法。工作方法很重要、但比工作方法更重要的是担当落实。各督导整改组一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好环保督察信访举报问题整改的重要性、必要性和紧迫性,以抓牢抓实整改的责任担当、善抓主抓整改的坚定决心、苦干实干的工作作风,坚决果断、动真碰硬、善始善终完成各项整改工作。

  陈鸿林要求,各督导整改组要坚决果断抓好整改,站稳政治立场,提高政治站位,秉持“守住底线、不越红线、把牢防线”的生态环保工作要求,切实将环保督察信访举报问题整改工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,做到不回避问题、不敷衍塞责、不消极怠工、不等待观望、不讲客观条件,旗帜鲜明、态度坚决地抓实中央第七环保督察组转办、交办、督办问题整改。要从严从实抓好整改,牢固树立问题导向意识,始终坚持实事求是原则,对中央第七环境保护督察组转办、交办、督办的信访举报问题要依法依规按政策抓好整改,能及时整改解决的要立即办理,一时解决不了的要明确责任、目标和时限跟踪督办,特别是对问题较为突出、群众反映强烈的,要对标聚焦、马上整改,坚决做到绝不留情、绝不手软,确保环保督察信访举报问题整改从严、从实、从细。要协调联动抓好整改,按照全县分片督导整改工作的总体安排和要求,建立起上下协调、横向联动、各负其责、密切配合的整改工作机制,切实负担起督导和整改两方面责任,明确工作内容和工作要求,明确督导重点和整改标准,做到立说立行、立行立改、边督边改,着力形成强大的整改工作合力。要健全机制抓好整改,建立健全回访巡查、过后督查等“回头看”自查自纠工作机制,完善相关措施、强化跟踪问效,实行动态长效管理,不断巩固整改工作取得的成效,对问题整改推进不力、弄虚作假、久拖不办以及等待观望、整治反弹的,要采取一切必要有效措施依法依规严肃查处、重拳整治、彻底根除,坚决防止整改不力、反弹回潮。