您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开中央环保督察边督边改工作专题会
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/15 22:30:34    

 

为做好中央环境保护督察组转办、交办、督办事项的办理工作。812日,州委常委、县委书记陈鸿林主持召开了关于做好中央环保督察边督边改工作专题会议。

州委常委、县委书记陈鸿林、县委副书记安胜奎,县委专职维稳副书记、政法委书记曹东海,县委常委、常务副县长公保才旦,县委常委、宣传部长谢永敏,县委常委、组织部长关却杰,县委常委、纪委书记达哇智美,县人大常委会副主任宁立勋,县政府副县长谢康勇,县政府副县长、龙羊峡镇党委书记扎西,县政协副主席侃卓本出席会议,各乡镇党委书记及相关部门负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上了更加重要的战略位置。88日,中央第七环境保护督察组进驻青海开展督察工作,这是中央、国务院推进生态文明建设的一项重要制度安排,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设新理念新思想新战略的重要举措是在深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话,加快开创建设绿色文明和谐小康新共和之际的一次重大契机,对于推进全县扎扎实实推进生态环境保护工作,筑牢生态屏障,必将起到有力的促进作用.全县上下要把中央环境保护督察作为一次政治体检进一步增强“四个意识”,以坚强的党性原则,鲜明的政治态度,以思想上政治上行动上的高度自觉配合做好环境保护督察工作主动接受检查和解决问题。

会议强调,做好环境保护督察特别是中央第七环境保护督察组转办、交办、督办事项的办理工作,是当前全县各项工作的重中之重,是各乡镇及有关部门的头等大事全县上下要从讲政治、讲大局的高度,全力支持配合中央环境保护督察工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向,准确把握中央精神,吃透整改标准要求,抓好整改落实,做到立说立行、立行立改、边督边改。要坚持实事求是原则,坚决杜绝弄作假、谎报瞒报、避重就轻,做到不回避问题、不讲客观条件、不敷衍塞责,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,确保顺利完成督察任务。

会议要求,要提高思想认识。各乡镇和有关部门要切实引起高度重视,认清形势,把中央第七环境保护督察组转办、交办督办的事项办理工作作为近期头等大事、首要任务,严格落实“党政同责、一岗双责”,对照各自责任分工认真开展整改工作,做到认识到位、措施到位、整改到位。要做到边督边改。要坚持实事求是原则,树立边督边改的决心和信心,对转办事项按问题轻重缓急和解决的难易程度,能现在解决的,马上解决,并完善整改落实前后印证资料,及时按要求填报报告单;一时解决不了的,要明确整改目标、时限和责任单位,转办问题办理情况要在工作日上报答复,县级主管领导要对转办事项经常跟踪了解情况,着力压实整改责任,强化工作举措,推动问题有效解决。要明确主体责任。各县级领导要按照分片督导整改组安排,切实肩负起督导和整改两部分责任,督导小组重点做好督促检查,业务部门重点抓好整改落实,各督导整改组要相互协调配合,明确整改对象、整改标准等具体事项,确保整改工作圆满到位;县纪委、组织部门要严肃追责问责,对工作推进不力、弄虚作假干扰阻碍督查工作的,要动真碰硬,依纪依法严肃处理。各乡镇要明晰辖区环保整改督查工作内容,积极开展环境问题自查自改工作。要强化宣传引导。各乡镇要扎实做好群众工作,加强正面宣传引导,切实讲清讲透相关法规政策。宣传部门要大力宣传中央和省州县环境保护的相关政策措施,及时报道各乡镇各部门各单位边督边改情况,讲好共和环境保护故事,传递和凝聚环境保护共识。县电视台、县政府网站等要及时报道全县贯彻落实中央决策部署、解决突出环境问题、推进生态文明建设取得的进展成效,报道环保整改中的典型案例、问责查处情况,积极营造全民关心、支持和参与环境保护督查的良好氛围。