您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县委常委班子召开专题民主生活会
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/12 10:49:23    
 
  7月5日,共和县委常委班子召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。
 
 

  州委常委、县委书记陈鸿林,县委副书记安胜奎,县委常委、县委专职维稳副书记、政法委书记曹东海,县委常委、常务副县长公保才旦,县委常委、宣传部长谢永敏,县委常委、统战部长万玛端智,县委常委、组织部长关却杰,县委常委、纪委书记达哇智美,县委常委、副县长李勇,州直机关工委书记闫亚亭和州纪委常委、宣传部长李福林莅临指导了会议,县人大主任华旦扎西、县政协主席陈伦奇列席了会议。会议由陈鸿林主持召开。

  会上,安胜奎同志通报了县委班子及成员征求到的意见建议。陈鸿林同志代表县委常委班子作了“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的民主生活会对照检查。随后,县委常委班子成员围绕“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”主题,聚焦“扎扎实实推进生态环境保护”,从六个方面深入查找存在的突出问题和自我剖析,提出了整改措施和今后的努力方向。闫亚亭、李福林两位同志分别对会议作了点评,并提出具体要求。

 
  最后,州委常委、县委书记陈鸿林同志代表县委常委班子就贯彻落实好会议精神,从三个方面作了总结讲话:一要增强“四个意识”,提高政治站位。县委各常委要始终把学习摆在工作首位,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,始终把生态环境保护作为一项重大任务,扎扎实实推进生态环境保护。二要即知即改,认真抓好整改。要坚持问题导向,紧紧围绕这次民主生活会查摆出的问题、同志们的相互批评意见以及干部群众反映的问题和点评的意见,主动认领、聚焦对标、对号入座,深刻反思自己在生态环境保护工作中的问题根源,找准着力点、瞄准发力点,逐一制定完善整改措施,进一步明确责任时限,坚持知行合一、即知即改,做到不查清不放过、不整改不放过、不到位不放过、不处理不放过、不建立长效机制不放过,确保这次会议精神落到实处。三要率先垂范,推动责任落实。严格落实好生态环境保护“党政同责”“一岗双责”所赋予的责任,严格生态环境损害问责制和责任终身追究制,以刚性制度保证各项任务落到实处。要狠抓省州环保督察反馈问题的整改工作,紧盯生态环境重点领域、关键部位、薄弱环节以及群众反映的突出问题,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,务求生态环境保护工作取得实实在在的成效。