您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
强化示范区基地建设 打造出口农产品品牌
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/12 10:45:49    
  为促进共和县特色农牧业产业发展,提高出口食品农产品质量安全和国际市场竞争力,按照“政府主导、部门联动、龙头带动、全民行动”的工作机制,建设高标准、特色鲜明的国家级出口食品农产品质量安全示范区,从源头上保障食品农产品质量安全,创建共和县国家级出口食品农产品质量安全示范区,推动我县经济可持续发展,增收农牧民收入。7月8日,在县会议中心三楼2号厅,由国家质检总局组织专家组对共和县申报国家级出口食品农产品质量安全示范区(牛羊肉、高原冷水鱼及其制品)进行现场考核验收。
 
 
 
  共和县人民政府副县长李勇从共和县基本情况、主要做法等方面进行了工作汇报,辽宁出入境检验检疫局林长军处长高度评价共和县出口食品农产品质量安全示范区建设工作,并要求做到“一个标准,两个市场”的标准,完善出口食品农产品质量安全追溯体系,青海出入境检验检疫局副局长米登发从供给侧结构性改革对示范区建设的重要性等方面进行了讲述。次日,考核专家组一行对共和县倒淌河镇赛金生态畜牧业专业合作社进行现场考核,查看了专业合作社相关资料,提出了存在的问题,并现场指导和讲授了养殖技术等。示范区建设按照保障体系、标准化体系、农业化学投入品控制体系、追溯体系、预警通报与应急体系、诚信体系、宣传培训、应急管理等“七大体系”的标准,不断提升出口食品农产品质量安全水平,努力开拓国际国内市场。专家认为示范区的成功申报,将大大提升共和县出口食品农产品质量安全,为吸引周边农产品产业集聚创造巨大优势,促使我县经济可持续发展,提供了良好的平台。