您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县组织召开省第十三次党代会精神研讨会 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/7 8:45:14    
 
  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,共和县结合学习宣传省第十三次党代会精神和州、县开展的“向华格加同志学习”活动,6月30日组织召开县委中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻省第十三次党代会精神专题讨论会。会议由县委专职维稳副书记、政法委书记曹东海同志主持,在家的县级领导、乡镇党委书记、县直部门主要负责人共53人参加会议
 
 
  会上,组织观看了县委组织部以华格加同志为题材制作的专题片《党员的名义》。之后,2名县级领导干部、8名科级领导干部紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻省第十三党代会精神的主题,结合个人思想和分管工作实际,作了专题交流发言。大家表示,必须要深刻理解和准确把握“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”的深刻内涵和方法路径,围绕学习贯彻落实省第十三次党代会精神,在立足推动工作落实、促进“四个转变”上下功夫,确保经济发展与生态保护相结合、党的建设与社会稳定相结合、持续发展与保障民生相结合,加快我县实现全面建成小康社会目标步伐。

 会议指出,各级党组织要把学习贯彻省第十三次党代会精神和落实“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在组织中心组学习、召开民主生活会以及“三会一课”等过程中,通过定期与随机、集中与分散、自主与规范的有机结合,实现常态学、反复学、持久学,真正让省第十三次党代会精神和“两学一做”学习教育常态化制度化入耳入脑入心。

  会议要求,各乡镇、各部门要坚持用党章党规武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要把学习贯彻省第十三次党代会精神与我县当前的农牧区工作紧密结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与深化机关作风建设、脱贫攻坚、民族团结进步创建、深化改革等当前各项重点工作相结合,推动我县各项工作扎实有效开展。党员领导干部要强化以上率下作用,切实为基层党组织和基层党员当好表率、立起标杆;要扎实开展好“向华格加同志学习”的活动,把典型引路贯穿于学习教育始终;要扎实开展好“一名党员一面旗”、“党员谈心谈话”、“党员直接联系服务群众”及“万场党课万人讲人人争当主讲人”等活动,各级党组织要层层压实主体责任,细化责任清单,加强分类指导、组织协调、督促推进、宣传报道等工作。

 
 
 
  会议强调,县委督查室要会同有关部门,不定期对各乡镇、部门和单位学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神及“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况进行专项督查,对思想不重视、措施不到位、效果不明显的及时建议启动约谈和问责程序,确保省第十三次党代会精神及学习教育常态化制度化在学习宣传和贯彻落实上不打折扣、全面深入,为党的十九大召开营造良好氛围。