您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县地方病(鼠疫)防控工作推进会在鼠疫监测现场召开
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/4 9:30:23    

2017630共和县地方病(鼠疫)防控工作推进会在我县廿地乡鼠疫监测点召开。共和县县委副书记安胜奎参加了地方病(鼠疫)防控工作现场推进会,县委地方病防治领导小组成员单位负责人、各乡镇政府负责人、县属各医疗卫生单位负责人及各乡镇卫生院院长等60余人参加会议。会前,县疾控中心专业人员讲解了我县鼠疫防控工作的历史背景、固定和流动监测情况,参会人员参观了鼠疫监测点的血清实验室和动物昆虫检测室。

会上, 县委地方病防治领导小组副组长、县卫生和计划生育局局长董海生全面总结了我县2016年地方病及鼠疫防控工作,安排部署2017年地方病及鼠疫防控重点工作任务。县疾控中心主任王作霖传达学习了全省和全州2017年地方病及鼠疫防控工作会议精神,县委副书记、县委地方病防治领导小组组长安胜奎从多方面对我县以鼠疫、包虫病为主的地方病防控工作做了指导性建议和安排,要求各部门克服麻痹思想,加强组织领导,各单位一把手负总责,逐级分工,分组落实,责任到人,共同协作,联防联控,支持和配合县疾控中心鼠疫监测、灭獭和包虫病防控工作,进一步做好我县以鼠疫包虫病为重点的各项疾病防控工作。省地方病研究所专家详细讲解了鼠疫的报告、发病、控制等知识,使与会人员对鼠疫等传染病和地方病有了更深刻地认识。

此次会议在鼠疫固定监测点现场召开,充分体现了县委县政府对鼠疫和包虫病为重点的各项疾病防控工作的重视和支持,为我县今后鼠疫和包虫病为重点的各项疾病防控工作顺利开展奠定了坚实基础。