您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开残工委第九次会议
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/17 11:41:02    


512,共和县召开2017年全县残工委第九次会议,县政府副县长韩忠明出席了会议,各乡镇主管领导、县妇儿工委各成员单位负责人、联络员等80余人参加会议。

会上书面传达了省政府残工委第二十六次(扩大)会议精神通报了2016年度各乡镇政府残工委目标责任完成情况,回顾和总结了2016年全县残联工作,安排部署2017年重点工作,表彰2016年度共和县残联工作先进集体和个人。

会议要求,各乡镇、县政府残工委各成员单位和有关部门要系统谋划、协同配合、统筹推进全县残疾人事业,紧盯“一个目标”。即:实现残疾人同步小康为目标;把握“两个根本”。即:各乡镇、各有关部门要以满足残疾人需求为根本,以增进残疾人福祉为根本;秉持“三个关心”。即:高度关心残疾人的民生保障,高度关心残疾人的合法权益,高度关心残疾人事业;抓住“四个重点”。即:以坚决打赢残疾人脱贫攻坚战为重点,以稳步提升残疾人保障水平为重点,以着力强化扶残助残公共服务为重点,以促进残疾人融合发展为重点。通过进一步强化组织领导力和执行力,加快推进残疾人小康进程。同时,鼓励支持各类社会组织、社会工作服务机构、广大志愿者和企业积极参与残疾人事业,大力弘扬人道主义精神和扶残助残的中华民族传统美德,积极倡导残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念。