您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开2017年统战民族宗教暨民族团结进步创建工作安排会议
共和县人民政府:http://www.qhgh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/22 9:01:11    
  3月20日,共和县组织召开全县2017年统战民族宗教暨民族团结进步创建工作会议,在家县级领导干部、各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人,各垂管单位、驻恰企业、部分市场负责人、县武警中队、县消防大队负责人、县中医院负责人、各社区主要负责人以及县统战民宗系统、创建办全体人员,共150余人参加了会议。
 
 
  会议传达学习了省州统战民宗及民族团结进步创建工作相关会议精神,全面总结了2016年全县统战民宗及民族团结进步创建工作开展情况及取得的成效、存在的问题和不足,安排部署了2017年各项工作任务,县委政法委、县中医院、铁盖乡及龙羊峡镇第一社区等单位就民族团结进步创建工作中的先进经验进行了交流发言,同时,县创建工作领导小组与各乡镇、部门签订了2017年共和县民族团结进步创建工作目标责任书。
 
 
  会议对2017年创建工作提出了新要求:一是务必引起高度重视。各乡镇各部门要站在全局的高度,充分认清统战民宗及创建工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实认清开展统战民族宗教及创建工作的重大意义、主要任务、具体措施、时限要求,坚持问题导向,集中精力、想方设法、不折不扣地落实各项工作任务,积极引导社会各界投身全县统战民宗及民族团结进步创建工作中,奋力开创全民参与、共创共建的生动局面。二是务必加快工作进度。各乡镇各部门要迅速组织召开本年度动员部署会议,全面安排部署本地区、本部门、本系统、本行业统战民宗及创建工作,特别是要认真对照国家、省、州、县创建方案和目标任务,集中人力、物力,尽快梳理工作重点、理清工作思路、找准突出短板,采取切实有效措施,做实做好各项工作,尤其要在解决薄弱问题、打造特色亮点、推动达标验收上下功夫,确保创建任务全面落实。三是务必强化责任落实。全县各级党政组织尤其是部门“一把手”要切实担负起统战民宗及民族团结进步创建工作第一责任人职责,纳入重要议事日程,指派专人负责,进一步细化分工,层层传导压力、层层压实责任,推动工作落实。督查调研要根据各单位工作进度,切实加强督促指导力度,并及时分析总结存在问题上报县委、县政府。要严格落实责任追究机制,特别是对因创建工作推动不力、履职不严进而影响全县创建整体进度和达标验收工作的单位和个人进行严肃问责,绝不姑息迁就。