您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
县长华旦深入切吉乡调研脱贫攻坚工作
来源:    时间:2018年12月24日    

县长华旦深入切吉乡调研脱贫攻坚工作

12月19日,县长华旦在副县长王国勋的陪同下,带领县扶贫、农牧、交通、水利等部门负责人深入切吉乡调研脱贫攻坚工作,实地查看了莫合村、祁加村易地扶贫搬迁项目建设,塔秀村央酥牦牛养殖专业合作社运行等情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

在莫合村、祁加村易地扶贫搬迁项目安置点调研时,华旦指出,易地扶贫搬迁项目是落实精准脱贫政策、推动贫困户脱贫致富的重要途径,社会关注度高、影响力大,对改善贫困群众生产生活条件具有显著作用,切吉乡党委、政府及县扶贫、交通、水利等部门要对标排查,进一步查漏补缺,圆满完成各项基础设施建设任务。同时,要完善后续扶持政策,巩固搬迁成效,确保搬迁对象稳定脱贫。

在塔秀村央酥牦牛养殖专业合作社调研时,华旦强调,近年来,在国家及省州县各项惠农惠民政策的引领下,以央酥牦牛养殖专业合作社等为代表的一批农牧民专业合作组织得到长足发展,在推动村集体经济发展、促进农牧业产业化经营、增加农牧民收入等方面发挥了积极作用,形成了可复制、可推广的成功经验。下一步,切吉乡党委、政府及县农牧、扶贫等部门要结合兴村振兴战略,制定完善长远发展规划,用好用活各类扶持政策,促进央酥牦牛养殖专业合作社不断发展壮大,并充分发挥其示范引领作用,带动更多农牧民依托专业合作组织增收致富。